Hilfe / FAQ - Häufig gestellte Fragen

Warum kann ich vom Handy aus die Arbeitsblätter nicht drucken?

Leider ist es momentan nicht möglich, die Arbeitsblätter direkt vom Handy, Smartphone oder Tablet auszudrucken. Du musst den Weg über die Cloud bzw. dem PC oder Notebook gehen.

Das liegt daran, dass alle Dokumente für den Druck freigegeben, aber zur Bearbeitung geschützt sind.

Die Druckhersteller benutzen unter Android bzw. iOS ein Verfahren, welches das Dokument intern neu aufbereitet, um es dann zu drucken. Das bedingt jedoch, dass das Dokument zur Bearbeitung freigegeben wurde. Das ist die Aussage mehrerer Druckeranbieter, die ich kontaktiert habe (HP, Epson, Brother).

Solange hier kein Umdenken und ein neues Verfahren entwickelt wird, musst Du leider den Umweg nehmen.

Zuletzt aktualisiert am 28.04.2020 von Peggy Schubert.

Zurück